Festival Gastronômico do Pantanal terá programação especial da Carreta do Senac
Festival Gastronômico do Pantanal terá programação especial da Carreta do Senac
De 02 a 06 de dezembro de 2025, a unidade móvel de gastronomia do SENAC MS será uma das grandes atrações do Festival Gastronômico do Pantanal, oferecendo ao público uma programação especial de oficinas culinárias.
A unidade móvel, equipada como uma cozinha profissional completa, estará aberta para quem deseja aprender novas técnicas, experimentar sabores e mergulhar na culinária regional. Durante os cinco dias de atividades, chefs e culinarista do SENAC MS conduzirão aulas práticas que destacam ingredientes, receitas e tradições do Pantanal.
O público poderá acompanhar de perto o preparo dos pratos, tirar dúvidas e vivenciar uma experiência imersiva em gastronomia, reforçando o caráter educativo e cultural do festival. A presença da Carreta de Gastronomia no evento reforça o compromisso do SENAC MS em democratizar o acesso ao conhecimento e promover a qualificação profissional em diferentes regiões do Estado.
Além de ampliar o diálogo com a comunidade, as oficinas contribuem para valorizar a rica identidade culinária pantaneira. Com acesso facilitado e atividades pensadas para diferentes perfis de participantes — do curioso ao entusiasta da cozinha —, a iniciativa promete atrair visitantes de todas as idades.
O Festival é uma oportunidade para a Comunidade local e Visitantes participarem, aprenderem e saborearem cada momento.
A Carreta estará pronta para transformar conhecimento em sabor e tornar o festival ainda mais especial. As inscrições para as oficinas terão início no dia 28 de novembro de 2025 (sexta-feira), diretamente no Centro de Convenções do Pantanal, das 8h às 18h.
As vagas são limitadas e permanecem abertas até serem totalmente preenchidas. Para mais informações, o público pode entrar em contato pelo WhatsApp da FUNDTUR Pantanal: (67) 99619-1868. Confira abaixo as oficinas 02 DE DEZEMBRO/2025 (TERÇA-FEIRA)08:00 - 10:00: Oficina: Confeitaria Vegana e Pão Funcional17:30 - 18:30: Oficina: Aproveitamento integral da laranja: Biscoitos de laranja e farinha da casca da laranja19:00 - 20:00: Oficina: Mãos na massa: Focaccia com nicola e ervas 03 DE DEZEMBRO/2025 (QUARTA-FEIRA)08:00 - 10:00: Oficina: Mil folhas de mandioca com redução de puchero e crocante de carne seca17:30 - 18:30: Oficina: Iscas de jacaré com maionese de limão19:00 - 21:00: Oficina: Comida de Boteco 04 DE DEZEMBRO/2025 (QUINTA-FEIRA)08:00 - 12:00: Oficina: Culinária para Merendeiras18:00 - 19:00: Oficina: Ceviche19:30 - 20:30: Oficina: Um clássico francês com regionalidade: Creme Brulé de Bocaiuva 05 DE DEZEMBRO/2025 (SEXTA-FEIRA)08:00 - 12:00: Oficina: Chefinho kids (parte 1): lanches e doces (8 a 12 anos)18:00 - 22:00: Oficina: Receba bem com risotos, vinhos e cervejas especiais 06 DE DEZEMBRO/2025 (SÁBADO)08:00 - 12:00: Oficina: Chefinho kids (parte 2): lanches e doces (8 a 12 anos)13:30 - 14:30: Oficina: Fudge de chocolate com café e baru15:00 - 17:00: Oficina: Dadinho de abóbora com queijo Nicola18:00 - 19:00: Oficina: Cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete verde19:30 - 20:30: Oficina: Nhoque de banana da terra ao molho de pintado PROGRAMAÇÃO OFICINAS Festival Gastronômico
Após série de roubos, moradores de Ladário criam rede de segurança comunitária
29/05/2025
Nenhum Comentário