Festival Gastronômico do Pantanal premia os melhores pratos após votação popular
Festival Gastronômico do Pantanal premia os melhores pratos após votação popular
Depois de quase um mês de votação popular, iniciada em 10 de novembro, o I Festival Gastronômico do Pantanal 2025 revelou na noite deste domingo (07) os melhores pratos das quatro categorias do concurso culinário que movimentou a cidade.
A premiação, realizada no Porto Geral, reuniu cozinheiros, empreendedores, autoridades e moradores para celebrar o talento gastronômico local. Os vencedores foram definidos exclusivamente pelo voto do público, que avaliou pratos criados especialmente para o festival por 18 estabelecimentos da cidade. Vencedores do festival Melhor Prato Executivo: Pintado da Terra – Restaurante Bendito SaborMelhor Sobremesa: Sorvete Angico – Ateliê do GelatoMelhor Lanche: Hambúrguer Conterrâneo – Teté LanchesMelhor Pizza: Pizza de Comitiva – Ateliê da Pizza Os pratos vencedores (confira a pontuação no link abaixo) se destacaram pela combinação entre sabor, criatividade e valorização de ingredientes regionais, elementos que marcaram a primeira edição do festival. Para o diretor-presidente da FUNDTUR Pantanal, Zelinho Carvalho, o evento fortalece Corumbá como um dos destinos gastronômicos do Pantanal brasileiro.“O Festival Gastronômico do Pantanal é mais do que uma celebração de sabores; é um movimento estratégico de desenvolvimento.
Ele fortalece os negócios locais, gera oportunidades e visibilidade para o setor de bares, restaurantes, lanchonetes e afins, agregando ao turismo sabores e experiências autênticas,” afirmou. A coordenadora-geral do festival, Viviane de Arruda Neves, reforçou a importância da participação popular e a qualidade das criações apresentadas.“Tivemos um circuito riquíssimo, com pratos desenvolvidos exclusivamente para o Festival e que expressam a identidade Pantaneira.
O público participou ativamente desde o dia 10 de novembro, e o resultado demonstra o quanto nossa gastronomia é forte, criativa e capaz de unir tradição e inovação,” destacou. Viviane também ressaltou o formato do evento, dividido entre o circuito nos estabelecimentos participantes e a programação especial realizada entre 04 e 07 de dezembro, com oficinas e atividades no Porto Geral. Com saldo positivo para o turismo, a economia criativa e a divulgação dos sabores regionais, o I Festival Gastronômico do Pantanal encerra sua primeira edição já com expectativa de crescimento para os próximos anos.
A FUNDTUR Pantanal confirmou a intenção de incluir novas categorias e ampliar a participação de estabelecimentos em 2026. CATEGORIA PRATO EXECUTIVO_20251207_113818_0000
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